Партнеры

 

Разработка систем обеспечения пожарной безопасности объектов

Система обеспечения пожарной безопасности объекта представляет собой эшелонированную защиту, адекватную угрозе возникновения и развития пожара, опасного для жизни и здоровья людей, чужого имущества и окружающей среды.
 
Система обеспечения пожарной безопасности объекта включает в себя:
 
Системы обеспечения пожарной безопасности могут быть типовыми и расчетно-обоснованными (адресными).
Типовые системы обеспечения пожарной безопасности разрабатываются на действующие объекты с применением типовых мер пожарной безопасности, основу которых составляют типовые требования нормативных документов по пожарной безопасности. При этом в типовых системах мероприятия по обеспечению безопасности людей и чужого имущества должны разрабатываться на основе расчетных оценок пожарных рисков.
Из типовых систем обеспечения пожарной безопасности могут исключаться противопожарные мероприятия, направленные на защиту собственного имущества. В таких случаях требуется расчетное обоснование принятых решений, подтверждающее возможность такого исключения без угрозы людям, чужому имуществу и окружающей среде. В случаях угрозы чужому имуществу мероприятия по его защите могут быть заменены страхованием риска ответственности за вред, который может быть причинен возможным пожаром.
Необходимость противопожарных мероприятий, входящих в адресные системы обеспечения пожарной безопасности, обосновывается расчетами, производимыми по нормативно установленным методикам. 


<< Назад
© 2011 ООО «ФЛОГИСТОН ЭКСПЕРТ КУРСК».
Разработчик: Бабков Александр.
Яндекс.Метрика